Новости, анонсы и мероприятия

Идеи жителей меняют внешний вид микрорайона Черемушки

E-mail Печать PDF

В последние дни сентября завершился конкурс «Лучший двор на Черемушках», учрежденный в этом году общественной организацией «Наши Черемушки». После долгих обсуждений и консультаций жюри, куда вошли представители департамента городского хозяйства, коммунального предприятия «ЖСК Черемушки», архитектор, потенциальный подрядчик, огласили свое решение.

Лучшим был признан проект, авторства Виктории Подкидыш, которая возглавляет ОСМД «Юнитас». Это означает, что двор дома по улице Гайдара, 30 будет благоустроен за средства Общественной организации.

Хоть конкурс и проводился впервые, а у большинства авторов опыта подготовки документов для участия фактически не было, все они довольно ответственно и профессионально подошли к делу. В этом году было заявлено девять проектов. К большому сожалению, три из них, из-за нарушений условий (документы не поданы в установленные сроки), не рассматривались конкурсной комиссий. Как отметили члены жюри, практически все представленные работы очень интересны и достойны внимания.

Невзирая на то, что конкурс «Лучший двор на Черемушках», так сказать, местного масштаба, соответствовать установленным требованиям было очень непросто. Ведь, кроме того, что представленный проект должен отвечать нормам законодательства, Правилам благоустройства, от него должна быть общественная польза, понятен конечный результат, подходящие условия для реализации. Немаловажный критерий, на который акцентировало внимание жюри – идея автора и эстетический вид двора, после реализации. А для этого, нужно было не просто описать свою задумку, а и изобразить графически.

Примечательно, что организаторы были приятно удивлены количеством поданных проектов. А это свидетельствует о том, что на Черемушках становится все больше небезразличных, активных людей, которые не просто хотят, чтоб их дом, двор улица, стали красивее и уютнее, а готовы своими реальными делами добиваться этого.

Комментарии:

Виктория Подкидыш, автор проекта:

- Хочу поблагодарить общественную организацию «Наши Черемушки» и лично Андрея Ивашова за то, что они стараются помочь своему району, сделать его краше. Спасибо, что создаете такие конкурсы проектов. В данном случае конкурс «Лучший двор на Черемушках 2018», в котором мой проект занял первое место. Теперь наш двор будут благоустраивать за счет общественной организации, согласно моему проекту. Спасибо огромное!!!

Андрей Ивашов, председатель Общественной организации «Наши Черемушки»:

Идея с учреждением такого конкурса у нас с Олегом Каминкером родилась не случайно. В городе отсутствует целевая программа благоустройства дворов. Для таких не новых районов города как Черемушки или Ближние Мельницы такая ситуация неприемлема, поскольку тут дворы теряют свой облик, стают не ухоженными, грязными, с хаотично расположенными киосками и припаркованными автомобилями. А как быть людям старшего возраста, детям? Вот мы и поставили перед собой цель с помощью этого конкурса постепенно улучшать состояние дворов на Черемушках, причем своими силами. К тому же, постараться изменить отношение граждан к своему дому, двору, улице, району, побудить в них чувство ответственности и причастности к изменениям. Кроме этого, мы создаем условия, при которых каждый житель будет иметь возможность реализовать свои способности, интересы, задумки.

Что касается этого конкурса, проект Виктория Подкидыш, действительно по праву заслужил 1 место. Независимая комиссия и эксперты по достоинству оценили ее работу. Теперь наша Общественная организация позаботится о том, чтоб ее идею благоустройства двора воплотить в жизнь. Только так, совместными усилиями мы сможем делать наш общий дом, наши Черемушки красивее и уютнее.

Обновлено ( 10.10.2018 09:33 )
 

Праздник Пасхи - праздник для всех

E-mail Печать PDF

Понедельник 9-го апреля в Реабилитационном центре Малиновского районного общества инвалидов запомнится не только прекрасной, по-настоящему весенней погодой. В гости к ветеранам пришли представители общественной организации «Наши Черемушки».

Сергей Данилюк, активист общественной организации, рассказывает: «В эти светлые пасхальные дни мы не могли оставить без внимания людей, которые в силу своих ограниченных возможностей не всегда могут позволить себе наслаждаться жизнью в полном объеме. Поэтому мы здесь. Мы хотим сказать добрые слова этим людям и вручить традиционные пасхальные подарки. Мы также посетим квартиры тех, кто по разным причинам не смог сегодня прийти в Реабилитационный центр».

Хозяева встретили гостей радостными приветствиями и улыбками. Это сразу же создало теплую праздничную атмосферу, и дальнейшее общение продолжилось на залитой солнцем веранде, в кабинетах центра, в тренажерном зале. А поговорить есть о чем. Жить сегодня не просто, а людям с ограниченными возможностями не просто вдвойне, втройне. Сегодня на учете Малиновского районного общества зарегистрировано более двухсот инвалидов. Многие нуждаются в поддержке и не только медицинской. Обязательно нужно внимание, психологическая разгрузка, возможность общаться, чтобы не отстать от окружающей реальной жизни.  Многим требуется регулярная помощь по дому, в преодолении элементарных повседневных проблем. Решение этих и многих других сопутствующих вопросов лежит на плечах актива общества инвалидов.

Давид Ефимович Кривинский, активист со стажем, отвечает, в первую очередь, за культурную программу. Он организовывает экскурсионные поездки, мероприятия,  на вечерах отдыха выступает и в роли конферансье, и как вокалист, в репертуаре которого песни на украинском и русском языках. Охотно делится новостями из жизни общества: «Сегодня наши основные проблемы связаны с организацией транспортного обеспечения наших поездок. Раньше, как-то  было легче, нам выделяли автобус, мы ездили в дельфинарий, на Мемориал 411-ой батареи, на пляж. Мы знаем, что в других районах города такие организации, как наша, получают серьезную поддержку от местных депутатов. В Малиновском районе помогают только Андрей Ивашов и Олег Каминкер. Они и  технику выделяют, и организационно поддерживают, и реагируют на другие просьбы. А в нашем положении, вы понимаете, любая помощь придется ко двору. Сейчас хотим создать клуб для инвалидов и малообеспеченных людей. Ищем для него постоянное помещение».

Зинаида Ивановна Голуб, заместитель председателя общества, добавляет: «Хочу рассказать о волонтерах. У нас ведь как, кто на костылях, кто болеет, многие на постельном режиме. А нам и убрать здесь надо, и окна помыть, и зайти в квартиры к инвалидам, помочь по дому, принести что-нибудь, продукты или лекарство. На помощь приходят добрые люди, волонтеры. Спасибо им и спасибо нашим друзьям, молодым людям из общественной организации «Наши Черемушки». Такой приятный сюрприз! Настоящий праздник нам подарили сегодня!»

Всего в этот день команда общественников принесла тепло и весеннее настроение в дома многих пожилых людей в Малиновском районе. Внимание и доброе слово позволили ветеранам хоть на время забыть об ограниченных возможностях и снова вернуть вкус жизни.

Обновлено ( 14.05.2018 20:50 )
 

Акция «Частичку весны в подарок нашим женщинам»

E-mail Печать PDF

Сегодня, 8 марта, в честь Международного женского дня общественная организация «Наша сила – наши Черемушки» провела добрую акцию, название которой вы видите в заголовке, а цель которой – растопить женские сердца, подарить хорошее настроение и частичку весны прекрасной половине нашего общества, Для женщин самое ценное в этот день – почувствовать наше мужское внимание. Это может быть улыбка встречного, комплимент коллеги, поздравление друга, смс от приятеля. Важно ощущение того, что сегодня не какой-то обычный или рядовой день, которых так много в году, а самый что ни на есть торжественный и праздничный. Для того, что бы сделать этот день именно таким мы раздавали на улицах района всем встречным женщинам тюльпаны и мимозы, дарили поздравительные открытки, радовали представительниц прекрасного пола теплыми словами и улыбками. Эффект от такого сюрприза превзошел все ожидания. Удивление сменялось восторгом, нас провожали горящими глазами и сердечными словами благодарности. День удался! Надеемся, что подобное событие у нас на Черемушках станет крепкой, хорошей традицией.

 

Поздравления с Новым Годом на Черемушках

E-mail Печать PDF

ОО "Наши Черемушки" совместно с депутатом Одесского областного совета Андреем Ивашовым и депутатом Одесского городского совета Олегом Каминкером поздравили детей Черемушек с новогодними праздниками.

Побывали в 20 дворах, в общей сложности подарки получили в районе 1 000 человек.

 
Страница 2 из 30

Важно знать

Sample image Жилищный кодекс сделает жильцов хрущевок бесправными  Подробнее...
Sample image Повышение тарифов ЖКХ обойдется украинской семье в 1700 грн  Подробнее...
Sample image За просроченный кредит будут выселять из квартир и не пустят за рубеж  Подробнее...

Вы здесь: Главная Новости

Информация о профиле

Application afterLoad: 0.000 seconds, 0.89 MB
Application afterInitialise: 0.024 seconds, 4.06 MB
Application afterRoute: 0.047 seconds, 7.47 MB
Application afterDispatch: 0.180 seconds, 13.22 MB
Application afterRender: 0.209 seconds, 14.12 MB

Использование памяти

14925672

Зарегистрировано запросов: 20

  1. SELECT *
      FROM jos_session
      WHERE session_id = '25qul2abt7vubb04mg48b3oq84'
  2. DELETE
      FROM jos_session
      WHERE ( time < '1550563582' )
  3. SELECT *
      FROM jos_session
      WHERE session_id = '25qul2abt7vubb04mg48b3oq84'
  4. INSERT INTO `jos_session` ( `session_id`,`time`,`username`,`gid`,`guest`,`client_id` )
      VALUES ( '25qul2abt7vubb04mg48b3oq84','1550564482','','0','1','0' )
  5. SELECT *
      FROM jos_components
      WHERE parent = 0
  6. SELECT folder AS type, element AS name, params
      FROM jos_plugins
      WHERE published >= 1
      AND access <= 0
      ORDER BY ordering
  7. SELECT `file`, `params`
      FROM `jos_sefexts`
  8. SELECT m.*, c.`option` AS component
      FROM jos_menu AS m
      LEFT JOIN jos_components AS c
      ON m.componentid = c.id
      WHERE m.published = 1
      ORDER BY m.sublevel, m.parent, m.ordering
  9. SELECT *
      FROM jos_jcomments_settings
  10. SELECT template
      FROM jos_templates_menu
      WHERE client_id = 0
      AND (menuid = 0 OR menuid = 54)
      ORDER BY menuid DESC
      LIMIT 0, 1
  11. SELECT c.*, s.id AS sectionid, s.title AS sectiontitle, CASE WHEN CHAR_LENGTH(c.alias) THEN CONCAT_WS(":", c.id, c.alias) ELSE c.id END AS slug
      FROM jos_categories AS c
      INNER JOIN jos_sections AS s
      ON s.id = c.section
      WHERE c.id = 34
      LIMIT 0, 1
  12. SELECT cc.title AS category, a.id, a.title, a.alias, a.title_alias, a.introtext, a.fulltext, a.sectionid, a.state, a.catid, a.created, a.created_by, a.created_by_alias, a.modified, a.modified_by, a.checked_out, a.checked_out_time, a.publish_up, a.publish_down, a.attribs, a.hits, a.images, a.urls, a.ordering, a.metakey, a.metadesc, a.access, CASE WHEN CHAR_LENGTH(a.alias) THEN CONCAT_WS(":", a.id, a.alias) ELSE a.id END AS slug, CASE WHEN CHAR_LENGTH(cc.alias) THEN CONCAT_WS(":", cc.id, cc.alias) ELSE cc.id END AS catslug, CHAR_LENGTH( a.`fulltext` ) AS readmore, u.name AS author, u.usertype, g.name AS groups, u.email AS author_email
      FROM jos_content AS a
      LEFT JOIN jos_categories AS cc
      ON a.catid = cc.id
      LEFT JOIN jos_users AS u
      ON u.id = a.created_by
      LEFT JOIN jos_groups AS g
      ON a.access = g.id
      WHERE 1
      AND a.access <= 0
      AND a.catid = 34
      AND a.state = 1
      AND ( publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR publish_up <= '2019-02-19 08:21:22' )
      AND ( publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR publish_down >= '2019-02-19 08:21:22' )
      ORDER BY  a.created DESC,  a.created DESC
      LIMIT 4, 8
  13. SELECT cc.title AS category, a.id, a.title, a.alias, a.title_alias, a.introtext, a.fulltext, a.sectionid, a.state, a.catid, a.created, a.created_by, a.created_by_alias, a.modified, a.modified_by, a.checked_out, a.checked_out_time, a.publish_up, a.publish_down, a.attribs, a.hits, a.images, a.urls, a.ordering, a.metakey, a.metadesc, a.access, CASE WHEN CHAR_LENGTH(a.alias) THEN CONCAT_WS(":", a.id, a.alias) ELSE a.id END AS slug, CASE WHEN CHAR_LENGTH(cc.alias) THEN CONCAT_WS(":", cc.id, cc.alias) ELSE cc.id END AS catslug, CHAR_LENGTH( a.`fulltext` ) AS readmore, u.name AS author, u.usertype, g.name AS groups, u.email AS author_email
      FROM jos_content AS a
      LEFT JOIN jos_categories AS cc
      ON a.catid = cc.id
      LEFT JOIN jos_users AS u
      ON u.id = a.created_by
      LEFT JOIN jos_groups AS g
      ON a.access = g.id
      WHERE 1
      AND a.access <= 0
      AND a.catid = 34
      AND a.state = 1
      AND ( publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR publish_up <= '2019-02-19 08:21:22' )
      AND ( publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR publish_down >= '2019-02-19 08:21:22' )
      ORDER BY  a.created DESC,  a.created DESC
  14. SELECT `filters`
      FROM `jos_sefexts`
      WHERE `file` = 'com_content.xml'
      LIMIT 1
  15. SELECT `filters`
      FROM `jos_sefexts`
      WHERE `file` = 'com_jcomments.xml'
      LIMIT 1
  16. SELECT `sefurl`, `Itemid`
      FROM `jos_sefurls`
      WHERE `origurl` = 'index.php?option=com_content&id=34&layout=blog&limitstart=116&view=category'
  17. SELECT id, title, module, position, content, showtitle, control, params
      FROM jos_modules AS m
      LEFT JOIN jos_modules_menu AS mm
      ON mm.moduleid = m.id
      WHERE m.published = 1
      AND m.access <= 0
      AND m.client_id = 0
      AND ( mm.menuid = 54 OR mm.menuid = 0 )
      ORDER BY position, ordering
  18. SELECT `catid`
      FROM `jos_content`
      WHERE `id` = '44'
  19. SELECT `filters`
      FROM `jos_sefexts`
      WHERE `file` = 'com_contact.xml'
      LIMIT 1
  20. SELECT `catid`
      FROM `jos_content`
      WHERE `id` = '195'

Языковые файлы загружены

Диагностика непереведённых строк

Нет

Дизайнер непереведённых строк

Нет