Жители Черемушек хотят жить в уютных дворах. И своим трудом добиваются этого

Жители Черемушек хотят жить в уютных дворах. И своим трудом добиваются этого

E-mail Печать PDF

Как сделать свой двор, внешне красивым и уютным для жителей? Тут есть два варианта. Первый - патерналистский, к какому «приучали» много лет: писать письма-требования к городским (районным) властям и ждать, когда там найдутся деньги на краску или саженцы цветов, кустов и деревьев.

Есть и другой вариант, объединившись с единомышленниками, взять в руки лейки и лопаты, вместе создавать «красоту» вокруг себя. Тем более, что сегодня именно жители являются фактическими собственниками своих дворов домов и подъездов.

Активисты общественной организации «Наши Черемушки» уже давно для себя решили однозначно: ждать «милости» от коммунальщиков не стоит, а надо самим облагораживать свой быт. Тем более, что для этого много не надо. Только желание.

На Черемушках так называемые «субботники», стели регулярными. Особенно весной, когда самое время высаживать деревья и разбивать клумбы, и осенью, когда необходимо хорошенько прибраться перед дождливыми и снежными месяцами.

 

И что интересно. Если раньше на призывы активистов навести порядок в отдельном дворе, откликались от силы 3-5 его жителей, то сейчас, на организованные ими мероприятия выходит не меньше 20-30 жителей. Например, так было недавно, когда около тридцати жителей дома по улице Гайдара 26 вышли высаживать кусты и деревья в своем дворе.

- Это стало хорошей традицией, когда люди объединяются и выходят у себя во дворе, вскапывать клумбы, садить цветы и деревья, убирать и красить. И не только активные члены общественной организации «Наши Черемушки» инициируют такие мероприятия. Довольно часто сами жители высказывают желание, например, вскопать газоны и высадить цветы у себя во дворе, как было весной на Малиновского 71. В таких и многих других случаях мы с радостью поддерживаем их инициативу, приобретаем необходимые материалы и всегда сами приходим помогать, - рассказывает председатель Общественной организации «Наши Черемушки» Андрей Ивашов.

В целом, только в этом году благодаря активистам во дворах на Черемушках были высажены по меньшей мере 10 берез, 35 кустов бобовника, спиреи, миндаля, 25 кустов самшита, 25 роз, 10 можжевельника и 10 барбариса. А кроме этого была проведена обрезка деревьев и кустов.

Одним словом, жители Черемушек своей позицией показали, что они желают жить в уютном, привлекательном и чистом районе. И делают для этого все от них зависящее.

 

Обновлено ( 26.10.2018 11:41 )  

Важно знать

Sample image Жилищный кодекс сделает жильцов хрущевок бесправными  Подробнее...
Sample image Повышение тарифов ЖКХ обойдется украинской семье в 1700 грн  Подробнее...
Sample image За просроченный кредит будут выселять из квартир и не пустят за рубеж  Подробнее...

Вы здесь: Главная Новости Жители Черемушек хотят жить в уютных дворах. И своим трудом добиваются этого